Santiago, – El alcalde Abel Martínez, dando continuidad a las inauguraciones de obras del Presupuesto Participativo, entregó este martes la solución pluvial del alcantarillado en la comunidad Los Rieles, del sector El Ingenio de esta ciudad.

Al hacer entrega de la obra a los comunitarios el alcalde Abel Martínez, manifestó que, como Alcaldía, están reafirmando el compromiso con las comunidades entregando esta petición comunitaria de más de treinta años hoy asumida y construida en tiempo record de veintidós días.

“Una obra mas inaugurada del Presupuesto Participativo que al igual que decenas de obras están siendo ejecutada en todo el municipio de Santiago, sobre todo en lugares marginado como este, que el presupuesto del Ayuntamiento, el presupuesto de la ciudad viene al auxilio, nosotros como Alcaldía, reafirmamos ese compromiso, seguiremos trabajando no importa que haya gente “rebuznando “, desde la Alcaldía desde el Ayuntamiento, con amor con voluntad por los barrios, por Santiago“, expresó el alcalde Abel Martínez.

Mientras el regidor Carlos César Álvarez, agradeció a el alcalde Abel Martínez, en nombre de la comunidad de Santiago Oeste, la construcción de esta gran obra que viene a solucionar un problema de más de treinta años y dando respuesta a las comunidades a través del Presupuesto Participativo.

En nombre de la comunidad Simeón Santana, presidente de la Junta de Vecino, agradeció al alcalde Abel Martínez, la entrega de la obra la cual venían solicitando su construcción hace más de treinta años y hoy ya es una realidad que soluciona el problema de inundaciones de sus viviendas en dicha comunidad.

Los trabajos abarcaron una intervención de 155 metros lineales, donde se construyeron tres registros de 2×2 metros, con bloques de ocho pulgadas, en el primer registro se conectaron dos tuberías de treinta pulgadas cada una, colocando 121 tubos para una longitud de 85 metros lineales.

Además, en el área de construcción se realizó un relleno de material de mina para que las mismas quedarán soterradas, trabajaron en 70 metros lineales para la canalización a cielo abierto sacando todo el material inservible (lodo) a sustitución de granzote y material de relleno.

Dicha obra se construyó bajo la supervisión del departamento de Obras Públicas Municipales, del Ayuntamiento, que dirige la ingeniera Leonela Massiel, dando cumplimiento a una petición de los comunitarios pautada en el Presupuesto Participativo.

En acto de entrega estuvieron presentes José Sosa, director de Tránsito Municipal, el ingeniero Osvaldo Vargas, director de Limpieza Municipal, así como decenas de comunitarios residentes en la zona.

Dirección de Prensa, Ayuntamiento de Santiago, martes 7 de mayo 2019.